Tutorial Blog One Piece Data | Meta Tags | HTML

Minggu, 29 Januari 2012

SBS VOLUME 20

,

SBS VOLUME 20

Chapter 177
P:Selamat siang,anak-anak manis pembaca SBS!!Apa kabar?Hari ini ada seorang teman kita yang datang.Sambutlah Eiichiro!!(Tepuk tangan).Terima kasih,sudah mau datang.Nah,bagaimana kalau kita minta dia mengumumkan judul Hal.ini?Setuju?Silahkan..Akhirnya saat itu tiba.Aku bisa memulai SBS.Mari kita menari Espanyol!!(Gawat!!)

O:Oh?Aku mengerti.Ini salah satu dari penggemar One Piece di Taiwan.Karena ditulis dalam huruf kanji China,mungkin aku mengerti apa maksudnya.Dia bertanya”Kenapa para kru selain Nami hanya mengenakan satu jenis pakaian?”Ada alasan dibalik itu,kau tahu?Pertama,mereka sudah beberapa kali berganti pakaian dengan kostum yang sama.Lagi pula Nami nyaris tidak pernah memberi mereka uang saku untuk membeli baju.Begitulah.

P:Oda Sensei menurut Anda…Binatang apa yang paling mirip dengan Luffy,zoro,Usopp,Nami,Sanji,dan Chopper?

O:Luffy itu monyet.Zoro itu Hiu,Usopp mirip Armadillo,Nami mirip Kucing,dan Sanji adalah bebek.Chopper adalah Rusa kutub!!(DOOONNG!!)

Chapter 180
P:Ada temanku bilang?”Kamu kan cewek,tapi kok baca Shonen Jump?”Aku jawab,”Apa salahnya cewek membeli dan membaca Shonen Jump?”Memangnya aku ini penjahat?Jangan-jangan…dalam kehidupan yang lalu aku ini seorang pria!!(Mungkin..)

O:Aku mengerti.Jadi,kau berangkat gara-gara hal itu,Nishi Chan.Tapi..tenang saja!!Tidak apa-apa,kok!!Asal tahu saja.Weekly Shonen Jump adalah majalah cowok dengan 30 % pembaca wanita!!Itu berarti,tiga dari sepuluh pembacanya adalah cewek!!Persentase itu juga termasuk semua pembaca One piece.Coba lakukan perhitungan sederhana dan andaikan kau punya 1.200.000 orang teman di seluruh negeri.Kalau kau bisa mengerti semangat Cowok,tentu saja Cowok,cewek tua dan muda bisa memahaminya juga!!Ayolah!!

O:Oda Sensei!!Di ujian akhirku ada ujian musik!!Salah satunya menanyakan tentang Bach.Bukankah dalam dunia music dia itu artis Zaman Baraque?Mungkinkah Igaram(Yang mirip Bach)+gaya Baraque=Baraque Works?Benarkah itu,Sensei?

O:Benar sulit sekali bagiku untuk menjelaskan hal ini.Baraque adalah gaya seni,literature dan music di Eropa pada abad 17.menurut Deskripsiku yang sangat sederhana,zaman itu sangat menakjubkan.Sangat bercita rasa tinggi,karena itu aku membuat Baraque Works sebagai kumpulan orang-orang yan telah mencapai tingkat tertinggi masing-masing.

Chapter 181
P:Aku ingin minta tolong.Belum lama ini aku menemukan kuda nil berbulu dipingir jalan.Bisakah Anda memeliharanya dirumah Anda,Oda Sensei?

O:Tidak.Terima kasih

P:Ini Pertanyaan dari cowok Tokyo berumur 28 Tahun yang bekerja sebagai Editor Komik.Aku ingin tahu nama sebuah anggota pasukan super karugamo.Oda Sensei aku harus mengetahuinya.Mereka semua imut banget,sih.Aku tahu menyusahkan Anda,tapi tolonglah.
                                
O:Hei,Tunggu!!Aku tahu siapa kau.kau kan mantan Editor One Piece yang paling suka benda-benda imut dan bekerja di bagian majalah jump,kan?Namamu Do-asa,Asada atau semacamnya.Anda benar-benar kejam,pak.Sekarang Anda mengirimkan surat bisnis ke alamat SBS lewat email?Seharusnya ini lahan suci bagi para pembacaku!Tapi…Sudahlah.Toh banyak yang menanyakannya.Akan kujawab.Di bagian bawahmulai dari kiri:Cowboy,Bourbon Jr,Karu,Kentaros dan Hikoichi.Yang paling atas adalah Stomp dan Ivan-X.Begitulah,aku memang sudah memberi mereka nama,tapi sulit untuk mencantumkannya di dalam komik supaya pembaca mengerti,jadi akau tidak melakukannya.

Chapter 183
P:Nah,Odachi,Ada yang ingin kutanyakan.Baru-baru ini aku membaca Wanted!!(Kumpulan cerpen Odachi) dan menurutku,banyak karakter disana yang suka mengupil.
Dari:kairaku

O:Ya,memang benar.Ngupil,ngupil,ngupil,.jadi…Kau ingin tahu kenapa?Bukankah setiap orang suka mengupil?Komikus lain malah langsung mengambil kamera setiap kali itu terjadi.kalau kau tidak mengupil,kotoran dihidungmu akan semakin banyak!!Waduh…lagi-lagi topic yang jorok.Bisa-bisa para pembaca wanita jadi ketakutan,Tapi,masih banyak yang lain kok.Dan para pembaca pria akan tertawa terbahak-bahak!!Berikut!!

P:Untuk Oda Sensei.Halo!!Aku ingin menanyakan satu pertanyaan serius.Di One Piece 18 Hal.94.Spider’s Café sepertinya mirip sekali dengan Baghdad Café yang disutradrai Percy Adlon.Apa Anda mendapat inspirasi dari Film itu?Aku sangat suka film itu,jadi tolong beri tahu kalau aku benar.

O:Wow!!Umurmu baru 15 Tahub dan menyukai Film Baghdad Café?Benar.Aku sangat menyukai atmosfir film itu.Tapi,tempat seperti itu jarang muncul di komik untuk cowok,jadi hanya aku yang tahu asal mula tempat itu.Pasti hatimu kan terkesan.baghdad Café.

P:Oda Sensei,aku pergi ke took bunga dan disana mereka menjual bibit bunga Crocus.Apakah ada Hubungannya dengan kakek Crocus?

O:Dalam Bahasa Inggris,Crocus berarti Kepercayaan.

Chapter 184
P:Semua cowok di sekolah bicara tentang Dada Nami!!Tolong marahi mereka!!

O:Ah…Di kartupos ini tidak tercantum usia,tapi dari tulisannya sepertinya kau anak SMP?Tahu sendirilah,anak-anak SMP itu.Mereka agak aneh.Apa boleh buat.Aku tidak punya hak untuk memarahi mereka.(Oi!!)

P:Apa yang terjadi kalau manusia memakan buah hito hito?

O:Seharusnya aku mengatakan menjadi manusia.Hmmm…bisa saja dibilang kau menjadi lebih dewasa atau menemukan semangat sejati atau semacamnya.Secara umum lebih manusiawi.Bisa saja dibilang seperti itu atau tidak tapi menurutku tidak.
Bye!!(Kaburr)

P:Oda Chan!!Hari ini kau harus menjawab pertanyaan ini!!Bagaimana mata kiri Sanji!!??

O:Ukh..Lagi-lagi…Aku menerima banyak pertanyaan senada.Sebenarnya aku tidak mempedulikan pertanyaan ini,tapi aku menyebutnya satu dari tujuh keajaiban One Piece.”Mata kiri Sanji”!!Sanji!!Keluarlah!!

S:Kau memanggilku/Apa?Kau ingin aku memperlihatkan mata kiriku!?Jadi..untuk itu!?Baik,baik…Kau ingin melihatnya?Nih!!

O:Wooowww!!Sungguh!!?Waaah…!!SBS sudah selesai!!Sampai bertemu di Vol.depan!!
Comments
0 Comments

0 komentar to “SBS VOLUME 20”

Poskan Komentar

 

Baca Data |One Piece| Bahasa Indonesia Copyright © Community One Piece Fans Indonesian 25 Mei 2011 -- Template created by Magellan--Disponsori oleh : Doskoi Panda

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...