Tutorial Blog One Piece Data | Meta Tags | HTML

Selasa, 08 April 2014

SBS Volume 70

,
Chapter 693
P (Pembaca) : Kata-kata “SBS dimulai” kali ini, siapa yang akan mengatakannya, ya ? Aku jadi tidak sabar...Akh!! Aku rupanya. –P.N.NOMI

O (Oda) : Jangan ngomong, deh!! Ekspresi wajahku jadi seperti disamping, nih!!

P: Oda-chi!! Rasakan ini, Karakuni! –P.N. Aku Master, lho

O:Ukh!! Na, napsku!! Aaahh.. uuukh!! Akhirnya bisa napas. Yak, pembaca selanjutnya.

P: Anu..aku, sedang bingung, nih...temanku yang penggemar berat One Piece sering mengatakan kalau aku mirip Coby. Jadi, apa yang sebaiknya kulakukan (hiks)? Tolong tanggung jawab (>.<)!! –by Kobayashi Yu Minami Hato.

O: Apa!? Kok, kamu marah sekali!!? Apanya yang tidak kau suka tentang Coby!? Dia jadi keren banget, lho! Aku.. tak ‘kan bertanggung jawab. Lagi pula, siapa sih yang bilang begitu!?
P: Oda-Chi!! Hei, Oda-Chi!! Aku punya teman yang sangat mirip dengan Coby, lho!! Tapi, anak itu sangat marah padamu, jadi berhati-hatilah!! Nah, sekarang aku mau bertanya. Di cerita 653..-by Kobaysi Yu Minami Neko.

O: Tunggu dulu!! Jadi, kau ya !? Gara-gara kau berkata begitu pada anak yang diatas, aku jadi marah besar, tahu!! Kenapa kau berbuat seperti itu, hah!? Nama pena kalian juga seragam.. Kalian cukup akrab ya!?
Chapter 694

O: Ya, uh.. Ini lanjutan karena aku belum menjawab pertanyaan dari pojok terakhir di Hal.64.

P: Di Cerita 653, saat Shirahoshi da Luffy dkk bertemu lagi, mereka saling mengaitkan jari, dan berjanji akan jalan-jalan dihutan yang sesungguhnya. Tapi, saat itu kenapa Zoro dan Franky tidak ikutan!? – by Kobayashi Yu Minami Neko.

O: Hmm. Sepertinya adegan itu banyak membuat orang penasaran. Sama sekali tidak ada arti yang mendalam, sih, tapi kalau dipertimbangkan dari sudut pandang masing-masing tokoh dan alur cerita, kedua orang tersebut kurang begitu memiliki hubungan erat dengan Shirahoshi, jadi untuk apa mereka sengaja ikut menyatukan jarinya? Begitulah ceritanya. Tapi, karena kapten dan teman-temannya telah berjanji, tentnya Zoro dan Franky pun memiliki perasaan yang sama. Jadi, tenang saja.

P: Di adegan Nami dkk berkumpul kembali dengan Luffy di cerita 692- “Pembunuh dari Dressrosa”, ada marinir berbadan besar  yang terlihat seperti  sedang menggendong Tashigi di bahunya. Itu benar-benar Tashigi kan !? Tapi, kenapa dia digendong? Dia pernah bilang, “kalau sudah bertemu dengan bawahanku, tolong turunkan aku!”. Ternayta dia orang yang cepat merasa cemas ya ? Si Zoro itu ternyata...fu fu fu. –P.N. Someta.

O: Hebat juga kau bisa melihatnya. Benar, itu Tashigi. Tapi, itu bukan karena Zoro yang menyuruhnya. Alasan dia malu kalau dilihat bawahannyya adalah, kurasa ia ditolong oleh Zoro yang bajak laut. Kalau digendong oleh bawahannya, dia tidak akan keberatan. Sepertinya, sih ada penyebab ain yang membuatnya malu. Tapi, aku tak bisa memahami hati seorang wanita.

Chapter 696
P: Di kolom ke-5 halaman ke-10 dari cerita 602 (Vol.61), ada yang berkata “Banyak makhluk hidup yang tidak kukenal!! 1, 2, 3, 4..”. Itu maksudnya Brook, Franky, Chopper, terus satunya lagi siapa ? –P.N. Pemilik Taman Chopper.

O: Kurasa itu maksudnya Sanji sedang berwajah aneh.

P: Halo!! Aku pecinta buku komik, tapi dua halaman berwarna pada cerita 691 di edisi majalah kali ini keren, lho! Begitu mendengar gosipnya, aku langsung membeli majalah Jump stelah sekian lama (^_^). Lalu, aku menemukan sesuatu.. orang yang berada disebelah kanan Brook diantara wajah-wajah angkatan laut sewaktu muda itu adalah orang yang sama dengan yang ada disebelah kanan Iva di halaman setelah Shirohige berkata, “Berikan bantuan sekuat tenaga kepada Luffy si Topi jerami!!” di bab “Jembatan Penyambug Nyawa” di Vol.58, ya!!? Jadi,dari tentara angkatan laut, dia membelot menjadi bajak laut,ya!!?-P.N.Anri

O: Kau menemukan sesuatu yang bagus. Ini menyangkut soal adnaya wajah yang sama di angkatan laut dan bajak laut. Di dalam buku yang berjudul, “One Piece Green” pada bagian bajak laut ada perkenalan untuk tokoh yang bernama “Andre” yaitu seorang kapten bajak laut yang berada di naungan Shirohige. Sedangkan yang digambar di halaman pembuka cerita 691 di jilid ini adalah sosok masa lalu para tentara angkatan laut. Orang yang berwajah mirip disini sampai sekarang tetap seorang marinir, dan namanya adalah “Kandre”. Karena ini cerita yang sudah lama sekali, aku lupa penah menggambarnya dimana, tapi Kandre ini seorang marinir, dan kurasa dia juga ikut serta dalam perang puncak (Kalau ada waktu, aku akan mencarinya). Mereka berdua adalah anak kembar yang bernama “Andre dan Kandre”, dan kakak-beradik ini terlibat dalam perang!! Begitulah, cerita yang tak penting ini!! Terima kasih sudah menemukannya!!

P: Oda-chi, mulai sekarang pakai logat kansai, dong!!-P.N. Enoki

O: Weeh! Itu mustahil!! Aku tak bisa bodoh!! Aku tak bisa, bodoh!! Kuhajar kau!! Aku serius!!

P: Karena pelayaran yang panjang, rambut mereka pasti memanjang, kan ? Apa ada seseorang yang memotongnya ? Ah, Nami atau Robin ya ? –P.N. Aku ingin jadi Ah!! Rias

O: Rambut sudah pasti akan memanjang. Berbicara soal siapa yang memotong rambut. Itu adalah Zoro. Dia menggunakan Toragari!! pada semua awak. Bercanda, kok!! Berisik!! KUHAJAR KAU!! BODOH!! AKU SERIUS AKAN MENGHAJARMU, BODOH!! Sepertinya sih Usopp dan Robin yang memotongnya dengan ketangkasan tangan mereka. Nanti aku ingin menggambar ilustrasi yang menyentuh saat mereka sedang potong rambut.

===========Selanjutnya=========

Baca selengkapnya di http://id.onepiece.wikia.com/wiki/SBS_Volume_70

Senin, 02 September 2013

Model Bikini Wanita karakter Jump oleh Saeki Shun

,
Inilah Gambar Seluruh Model perempuan (Jump Heroines in Swimsuits) dalam Manga yang dibuat oleh Saeki Shun dari Shokugeki no Soma dalam WSJ 37.38.


Pict. Wallpaper :


Minggu, 24 Maret 2013

SBS One Piece Volume 66

,
Chapter 647
P (Pembaca) : Oda-sensei dan pembaca sekalian, selamat siang. Aku, sebenarnya seorang psikis. Aku bias menebak secara tepat apa yg Oda-sensei ingin katakan saat ini . Dan itu adalah ,”SBS dimulai “ Bagaimana? Hebat,”kan? – P.M. M.Minori

O (Oda) : BENAR !!! Eh !? Kenapa kau bias tahu !? Aku terkejut!!

P : Apa p**is Aikanu itu magu magu ? – P.N “P*”
*Buah iblis yang di makan Aikanu adalah “ Magu-magu no mi”, yang berasal dari kata “Magma”

O : Hei, hei

P : Apa p**is Aokiji itu hie hie ? – P.N “*l”
*Buah iblis yang di makan Aokiji adalah “ Hie-hie no mi”, yang berasal dari kata “Hieru (kedinginan)”

O : Hei, hei

P : Apa p**is Kizaru itu pika-pika ? – P.N “S”
*Buah iblis yang di makan Kizaru adalah “ pika-pika no mi”, yang berasal dari kata “Pika-pika (berkilauan)”

O : HENTIKAN !! Pertanyaan macam apa ini dari awal !? Semuanya benar !!

P : Oda-chi, Oda-chi, bantal peluk Nami versi New World kapan dijual? – P.N. Kapten Nobuo

O : MANA KUTAHU!? Sudah kubilang, aku sama sekali tidak terlibat dalam pembuatan merchandise, dan aku sama sekali tidak mengerti soal merchandise! Ah , tapi kalau berbicara tentang merchandise, Aku mau lengan Frangky. Lengan itu bias kita pasang, lalu dipakai untuk mencengkram kepala orang, trus bisa kita mainkan, deh. Bahkan bisa keluar suara juga. Tuan Bandai…

P : Kenapa gambar diri Oda-sensei berupa “ikan”? Kalau Oda-sensei, pasti ada arti yang dalam dan indah… Iya,’kan!?- P.N. Emi@3!04

O : nggak ada artinya , tuh !


P : Kalau Kraken di panggang menjadi takoyaki, dapat dimakan untuk berapa orang? – P.N. Bajak Laut Hunting

O : Hmm…. Meskipun takoyaki-nya kau beri isi lebih sebagai bonus….karena ada 10 juta potong, dan 1 kemasan berisi 8 takoyaki…maka akan ada 1,25 juta kemasan ! jadi 1,25 juta orang bisa memakannya!! Tidak, kau tidak bolek memakan teman sendiri

Chapter 649
P:Oda-sensei!!Selamat siang.Waktu menggunakan “Kirisame”,sirip punggung Hody menjadi benda tajam,tapi memangnya sirip punggung manusia ikan bisa dilepas ya?Apa bisa diganti,atau dia hanya menancapkannya disebelah sirip punggungnya?Tolong beri tahu!!
P.N:Nyaa

O:Itu adalah senjata yang dapat dipasang dan dilepas.

P:Woda-chi,selamat siang..haaah..bagaimana,ya..Aku sangat menyukai One Piece dan tak peduli sesibuk apapun,aku akan mencarinya,lho(Mungkin tidak semuanya sih).Yang ini kan logo”T-Shirt”Ver.Kondisi dan perasaan”para manusia ikan?
P.N:Horo Horo Cho

O:Wooow,ada banyak juga ya..Hebat juga kau bisa menemukannya!!T-Shirt yang artinya jadi tak bisa dimengerti kalau keadaanya berubah.Sangat tidak praktis,ya.Sepertinya di Pulau Gyojin,gaya Aloha dan “T-Shirt penjelas keadaan” keluaran Brand Criminal sangat popular.

Chapter 651

P: Oda-shi,Oda-chi, Oda-shi,Oda-chi, Oda-shi!!Yak,aku memanggilmu lima kali tanpa alasan!!Halo,aku langsung ingin bertanya.Ini serius (hehe).Pada Hal.196 dan Hal.197 Chapter 636,Vol.64,Chopper mengatakan bahwa dia hanya perlu makan satu Rumble ball untuk berubah sesuakanya menjadi enam bentuk lainnya,kapan saja dia mau.”Guard Point” termasuk diantaranya kan?Tapi,pada Hal.36 Chapter 605 Vol.62,ada Chopper yang sedang makan Rumble Ball dan menjadi “Guard Point”.Kenapa!?Tolong beri tahu,kalau tidak…Aku akan berhenti menjadi fans Oda-chi!!
P.N:Aku merekomendasikan Oda-chi


O:Oh ya memang…di Vol.65 kita tahu Chopper menggunakan Rumble Ball,dia dapat bertarung dengan wujud monster.Itu berarti dia tidak membutuhkan Rumble Ball untuk perubahan lainnya!! Apa ya,maksudnya ini..tolong berikan jawabannya,”P.N kabur adalah kelakuan pengecut kelas kakap”!!

P:Di chapter 605 Vol.62,sebelumnya menjadi “Guard Point”,Chopper terlihat memakan sesuatu yang mirip Rumble Ball,tapi Chopper yang sudah tumbuh seharusnya tidak lagi memerlukannya.Tentu saja aku tahu kalau itu adalah Rumble Ball Candy yang akhir-akhir ini sedang popular,tapi sepertinya hampir sebagian besar pembaca jadi salah menyangka itu sebagai Rumble Ball!!Dasar Chopper membingungkan orang saja!!
P.N Kabur adalah Kelakuan Pengecut kelas kakap.

O:Benar-benar deh!!Dasar Chopper!!Sungguh!!Keterlaluan dia itu..gara-gara kau,jadi banyak sekali tudingan dari para pembaca soal adegan itu.Sempat-sempatnya kau makan permen dilaut dalamm!!dasar kau ini!!Nah,oleh karena itu,mari kita buat daftar 7 perubahan Chopper saat ini!!

Chapter 653

P:Oda-chi sensei!!Katanya Nami I-cup,kan?Tapi di “New World”dia berubah ya?Sekarang jadi cup apa?Tolong beri tahu
P.N:Riko Emi Nanami

O:Wah pertanyaan ini terus berdatangan semenjak memasuki babak itu.Sudah cukup,ini sudah saatnya kita akhiri,Akan kupanggil Sanji!!

S(Sanji):Ada yang memanggil?Sepertinya ada yang membutuhkan Bust Scope ku nih.kalian!!Yak,akan kulihat!!Nami dan Robin..BUAHAK

O:Sanjiiiii!!Nah menurutmu cup apa dan berapa cm lingkaran dada Nami dan Robin? Tolong kirimkan lewat surat….(^^)!!(<<-- sisihkan)


P:”Potongan kayu Kuuigosu”muncul di Chapter 653,”Kuuigosu”menjadi “Sugoi uku(Daya apung yang luar biasa)”lalu tiba-tiba aku teringat soal”Potongan kayu luar biasa daya apungnya”yang bisa membuat Mr.3 mengapung di air,pada Chapter 175 Arc Arabasta.Jangan-jangan ini benda yang sama,ya!?Bagaimana!?
P.N:Daicha

O:Ya.kau menyadarinya?Sudah kuduga!!Pada SBS Vol.25.Aku pernah menjelaskan kenapa Mr.3 yang seorang pemilik kemampuan buah iblis dapat mengapung di air,dank au memang benar.Yang aku katakana waktu itu adalah soal Kuuigosu ini!!Tapi,kalian pasti berpikir kalau aku baru memikirkannya supaya akau bisa mengelak,kan?Kalian salah.A…A..Aku sudah memikirkannya soal ini pada waktu itu..Se..Se..Serius!!
P:Ibuku pernah berkata,alasan kenapa para gadis yang muncul di One Piece hampir semuanya memiliki style yang Glamor,dan para prianya memiliki fisik dengan perut yang berotot,pasti karena hasrat sensei untuk menjadi seperti itu.Apa benar?
P.N:Aku sangat suka Marco!

O:Benar.Aku ingin menjadi glamor!!(Komentar yang benar-“Jadi itu masalahnya!?)

Chapter 654
P: Halo,Oda-sensei!! Di Vol.62 saat Sanji bertemu dengan para duyung,dia mimisan lalu pingsan,kemudian Chopper mengatakan kalau golongan darah Sanji adalah “S”.Sepertinya sangat berbeda sekali,ya? Golongan darah yang lainnya apa?Kalau tidak keberatan,tolong beritahu semua golongan darah kelompok topi jerami!!
P.N:Bepo

O:Ya,baiklah.Agar jelas golongan darah di One Piece terbagi menjadi “F,S,X,XF”.Tapi di dunia ini penamaan golongan darah tersebut ,masih belum disepakati oleh semua orang.Masih ada Negara yang menggunakan A,B,dan C

P:Oda-chi!!!Aku mau Tanya!!Makhluk yang ada di kiri bawah dari Hal. 53.Vol.62 itu,jangan-jangan ini ya?Pasti iya kan?Saat aku sedang mencari “makhluk hidup terjelek”,ini yang langsung muncul!!Bagaimana cara Oda-chi bisa menemukan ini?Jangan-jangan Oda-chi juga mencarnya dengan kata Kunci”Makhluk hidup terjelek”,ya?Ternyata Oda-chi jua orang yang punya banyak waktu senggang ya..
P.N:Saat ini sedang didalam kelas

O:Ya,kau benar.Makhluk itu adalah dia.Tapi,aku tidak mencari pencarian yang aneh seperti itu.Aku mencari pencarian yang lebih aneh lagi.Namanya adalah “Psychrolutes Phrictus.Setiap kali aku melihat buku ikan laut dalam,dia selalu ada,karena tampangnya yang aneh.Tentu saja ukuannya tak sebesar kapal,seperti didalam cerita.Dia adalah ikan laut dalam yang ukuran sebenarnya adalah 60 cm.Dialah makhluk yang ingin dimakan Luffy dengan mayones,di Chapter 654.

Chapter 655
P:Omong-omong belakangan ini Oda-sensei sering menggambar para tokoh saat mereka masih kanak-kanak.kalau begitu aku ingin meminta Anda untuk menggambarPerona waktu masih anak-anak.Jadi bisa,tidak sensei menggambarkan Perona waktu masih anak-anak?(Absalom,Hogback,dan Cindry juga)
P.N:Putri penyihir Eusstas Luna

O:Oke

P:Halo Oda-Sensei!!Para duyung yang ada diteluk dan di kota,semuanya cantik ya.Jadi,aku ingin bertanya si nenek Kokoro itu waktu muda rupana seperti apa? Tolong digambarkan!!

O:Baiklah…SBS berakhir disini.Sampai jumpa di jilid berikutnya!!Ah,dibagian belakang buku ada satu pojok lagi.


Chapter 656=
“KEY”(“K”ali ini “E”naknya nonton film “Y”uk)

O:Ya,ya,halo!!Aku banyak menerima surat yang menanyakan apa filmnya sudah selesai atau belum.Setelah “Strong World” yang ditayangkan akhir tahun 2009,kami membuat film yang bisa dinikmati dengan 3D berdurasi sekitar 30 menit,tapi ini film animasi murni independen,yang akhirnya selesai setelah 3 tahun lamanya.Bulan Desember 2012 memang masih cukup lama,sih tapi waktu penayangannya sudah ditetapkan!!Plok Plok Plok!!Jadi sudah tidak sabar!!

Dua tahun yang lalu.Aku menerima banyak wawancara dari majalah dan Koran,disana aku mengatakannya dengan jelas,”Aku tidak akan lagi terlibat secara mendalam dalam film”.Sebab,rasanya aku benar-benar seperti mau mati dengan jadwal yang seperti itu.Pekerjaanku banyak,kalau libur dari Jump aku akan dimarahi editor dan pembaca.Lalu,begitu naskahku selesai,aku langsung diburu oleh staf film.Memangnya aku manajer tingkat menengah !!?Begitulah,aku dalam posisi terjepit!!

Karena itu,tentu saja aku menolaknya saat dua setengah tahun yang lalu ditanya oleh staf film”Untuk selanjutnya bagaimana?”, ”Aku tidak mau”. ”Ah,kalau begitu hanya untuk konsultasi..”, ”Ah begitu ya?”, ”Kalau plotnya dikembangkan..”, ”Wah sepertinya ini agak terlalu lemah…”, ”Bagaimana kalau begini?”, ”Ah...boleh juga…”, ”Kami ingin menggunakan tokoh ini,sih”, “eh..kalau begitu nanti 2 tahun lagi aku sudah harus memikirkannya,nih…tapi,kalau seperti ini penonton tidak akan senang,kan!?” , ”Kalau begitu,tolong kerjakan yang ini saja”. “Hanya ini saja,kan?”, “Lalu yang ini..”, “Hanya segini,kan ?”. “Lalu pengecekan yang ini…”, “Hanya ini,kan?” ARGH,SUDAH CUKUP AKAN KULAKUKAN!!

Produser Umum:Eiichiro Oda

Berat!!Tapi karena aku sudah mengatakan akan melakukannya,maka akan kulakukan!!Aku tak akan membuat film yang setangah-setengah!!Tapi,meski aku bilang begitu,masih banyak informasi yang belum bisa dipublikasikan.Aku hanya bisa menyampaikan kalau para stafnya merupakan kumpulan orang–orang hebat.Aku juga akan mengupate informasinya melalui komik.Aku ingin membuat semuanya gembira lagi!!Para staf film juga sudah sangat bersemangat.

Jumat, 01 Februari 2013

One Piece Volume 69

,


News | Komik One Piece Volume 69 akan menjadi rekor tertebal dalam komik One Piece

Gabung ke grup,Diskusi dan berita lebih cepat >http://www.facebook.com/groups/copfi.official/

Wow ini rekor,One Piece Volume 69 nanti akan memuat 248 halaman *_*,cek dikoleksi komik kalian,komik volume berapa yang paling tebel ? vol 23,29,33,37,40,48,49. dan vol.63 bukan ? itu sama-sama memuat 232 halaman (67 dan 68 juga sih,cuma belum rilis di Indo).Bagaimana kalau 248 halaman ?sudah pasti 12 Chapter seperti vol.63

ONE PIECE 69
Author :Eiichiro Oda

Character Cover : Monkey D.Luffy,Trafalgar Law,Smoker,Roronoa Zoro,Chopper,Tashigi,Momonsuke dan Anak-anak


Kode
■ ISBN: 978-4-08-870614-6
■ Jumlah halaman/ukuran:248 halaman paperback edisi saku
■ Daftar Harga: 420 yen (termasuk pajak)
■ Tanggal rilis: 4 Maret 2013

Chapter: 12 Chapter
■ One Piece 679 : Determination G-5
■ One Piece 680 : Captain of the Marine's G-5, Kichiku no Vergo
■ One Piece 681 : Luffy vs. Master
■ One Piece 682 : Mastermind
■ One Piece 683 : A girl like ice
■ One Piece 684 : Stop it, Vegapunk
■ One Piece 685 : Momonosuke is my name!!
■ One Piece 686 : Biscuit Room’s Snow woman.
■ One Piece 687 : Wild animal
■ One Piece 688 : Mocha
■ One Piece 689 : An island that doesn’t seem to be there.
■ One Piece 690 : SAD

Untuk Raw SBS,Thanks To Redon AP Forum

RAW OP 69 :






Kamis, 15 November 2012

Wawancara Oda dengan Anak Sekolah Dasar

,
Iwakiri くん wartawan kecil (umur 4 tahun, Tokyo) dan Mr Yoshizawa koresponden di pagi hari di Prefecture Saitama yang ingin mewawancarai Pak Oda di pagi hari setelah melihat pratinjau.

Isi wawancara :
Trans oleh Franky-Aniki (AP Forum)

-Mengapa Anda membuat Luffy menjadi Manusia karet?
Karena dia orang yang paling lucu disekitar.Saya tidak ingin terus menulis karakter dengan kepribadian yang serius.Seberapa serius perkelahian aku masih bisa menyisipkan lelucon..
Saya menemukan kelucuan karakter Luffy memanjangkan lengan dan kakinya.karna Buah itu memang untuk tujuannya.

-Bagaimana cara Anda mendatangkan ide kekuataan Buah Iblis?
Saya hanya berpikir tentang hal-hal pembaca yang bisa membuatnya senang dan saya berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan bentuk kepada mereka.

-Buah Iblis yang Anda ingin makan?
Hana Hana no Mi.Jika saya memiliki banyak tangan aku bisa menulis banyak!

-Sejarah Anda sebagai Mangaka.
Ketika aku masih sekitar umur 4 tahun, saya menemukan bahwa ada semacam pekerjaan sebagai penulis manga dan saat itulah saya menetapkan mata saya untuk menjadi salah satunya.
Selama di sekolah menengah saya punya ide menulis sebuah Manga seri tentang bajak laut saya menulis manga saya pada notebook, tetapi untuk mengirimkannya ke kontes manga batas halaman yang harus dimuat (31 halaman) dan Saya tidak mampu untuk melakukannya sama sekali.Bahkan Tulisan sekarang,volume One Piece 68 telah diterbitkan, namun saya tidak melakukannya,. tidak ada cara untuk membuat 31 halaman cukup untuk saya (tertawa)

-Contoh permintaan aneh yang Anda terima dari para pembaca?
(Sepertinya Oda mengatakan sesuatu tentang anak-anak yang lucu meminta untuk menjadi temannya)

Jika saya belum menerima surat begitu banyak,saya mungkin sudah menyerah sebagai Mangaka.Sungguh,menjaga jumlah ini sebagai bentuk dukungan.

-Apa pendapat Anda tentang menjadi Mangaka?
Saya ingin membuat pembaca merasa baik, itulah keinginan terkuat saya.Ketika saya dibangku sekolah menengah saya segera membuat teman-teman agar berbicara tentang Manga.Siapapun yang membaca Manga yang sama dengan saya menjadi teman Saya .Saya berpikir bahwa ini adalah hal yang paling indah untuk pekerjaan ini.

Sesi pun Berakhir.Anak tersebut mendapat Tanda Tangan dan Gambar Trafalgar Law,karakter favorit Iwakiri dari Eiichiro Oda.
Iwakiri "Aku bahagia sejak aku lahir"

Minggu, 07 Oktober 2012

Gathering One Piece se-Indonesia

,

Dengan semakin banyaknya penggemar Anime dan Manga One Piece di Indonesia.Maka diadakan Gathering One Piece Nasional 1st pertama di Indonesia,kali ini Yogyakarta berkesempatan untuk menjadi Tuan Rumah

Adapun Gathring ini bertujuan :
-Menyatukan penggemar One Piece di Indonesia
-Menjalin silahturahmi antar penggemar One Piece
-Saling tukar atau Sharing file One Piece (koleksi Video,Manga,Music,Gambar,dan lain-lain)

Keuntungan ikut Gath:
-Dapat saling mengenal penggemar One Piece satu sama lain langsung di Dunia Nyata
-Mendapat Koleksi lengkap File One Piece (koleksi Video,Manga,Music,Gambar,dan lain-lain)
-Mendapat Hiburan dan untuk bersenang-senang

Acara(Tanggal dan Tempat) :


31 Desember 2012 - 1 januari 2013
-31 Desember: Benteng Vredeburg-Wisma,Pantai Sundak (Pelepasan Tahun)
-1 Januari:Keraton,Taman Sari,Malioboro dan Kepulangan

*Kumpul di Benteng Vredeburg jam 2 siang (Pemberangkatan ke Wisma jam 2 siang)
HTM:IDR 40 Ribu dibayar on the spot

Makan:2 X
Penginapan :Didahulukan untuk wanita,yang lelaki bisa tidur ditenda yang disiapkan panitia atau di dalam Bis

Untuk konfirmasi kehadiran maksimal 1 bulan sebelum pemberangkatan (Awal Desember),untuk pendaftaran http://www.facebook.com/groups/gatnasopjogja/doc/186290251505609/

Senin, 24 September 2012

Baby 5 One Piece

,

(ベイビー5) Baby 5 adalah anggota dari kru Donquixote Doflamingo

Penampilan

Baby 5 memakai pakaian pembantu klasik dan merokok bisa dilihat bahkan ketika dia sedang menyerang. Dia juga membawa senjata berat di punggungnya seperti senapan besar, kapak, dan katana. Dia memiliki rambut hitam panjang dan memiliki tahi lalat di sisi kiri pipi wajahnya.Muncul di Chapter 682

Kepribadian
Baby 5 tampaknya menjadi seorang yang sangat emosional saat ia terlihat menangis dan menyerang pada saat yang sama, namun dia masih sangat bersemangat untuk menyerang musuhnya bahkan ketika dalam keadaan emosi.

Relasi
Donquixote Doflamingo
Baby 5 adalah anggota dari kru Doflamingo,namun ia tampaknya memiliki dendam terhadap sang kapten ia menyerangnya dengan pukulan yang fatal, meskipun tidak dapat melukainya.Meskipun demikian, Doflamingo tidak menganggapnya sebagai pemberontakan,lalu dia ditugaskan ke Punk Hazard untuk membantu Vergo tepat setelah serangan itu.

Kemampuan
Sebagai anggota dari kru Shichibukai, dia telah terbukti menjadi pejuang yang tangguh. Dia juga tampaknya memiliki tingkat daya tahan tubuh yang layak seperti yang ditunjukkan saat ia ditembak dengan senapan oleh sesama Krunya,Terlihat benar-benar terluka namun ia kembali muncul untuk menyerang kaptennya.

Weapons
Baby 5 tampaknya memiliki kemampuan untuk mengubah lengannya kepada setiap jenis senjata yang disukainya, apakah ini adalah Kemampuan Buah Iblis atau modifikasi tubuh ? masih belum diketahui sampai saat ini,tetapi saya berpikir itu adalah kemampuan Buah Iblis,untuk Sejauh ini dia telah mampu mengubah lengannya menjadi meriam, kapak, sabit, dan mengubah jarinya ke pistol.

Sejarah
Arc Punk Hazard
Dia terlihat di Dressrosa ketika Doflamingo berbicara dengan Vergo. Dia tampaknya kesal dengan Doflamingo dan tanpa tujuan mencoba untuk membunuhnya, memanggil kapten nya seperti "bajingan rendahan", sementara krunya mencoba menenangkannya. Dia dihentikan oleh seorang sesama kru Joker dan menembakinya dengan senapan, namun dia muncul kembali dan ketika mencoba lagi untuk menembak Doflamingo, Doflamingo menggunakan kekuatan Buah Iblisnya mengerakan tangan Baby 5 untuk mengubah pistolnya berada di kepalanya sendiri. Doflamingo berencana mengirimnya ke Punk Hazard bersama dengan Buffalo.


Sabtu, 22 September 2012

Ulasan Wawancara Eiichiro Oda dengan Yasutaka Nakata

,






Edisi April Sound & Recording majalah Yasutaka Nakata dan Luffy dari Anime One Piece akan Muncul di Cover. Majalah akan mulai dijual 15 Maret kemarin.

Dalam edisi khusus ini akan ada wawancara dengan Yasutaka Nakata yang baru saja merilis album barunya "WORXXX STEREO" dengan kapsul kelompoknya pada 7 Maret, selain dia di sana akan memuat mangaka Eiichiro Oda, penulis "ONE PIECE" yang akan juga menjadi bagian dari wawancara. Nakata akan berbicara tentang bagaimana bekerja dengan mangaka dan memproduksi lagu "Panoramic Experience" yang akan menjadi lagu baru untuk Tema "ONE PIECE" yang akan dimulai tanggal 20 Maret kemarin.

Dua dari mereka juga akan tampil di NON-NO MEN'S edisi April. Mereka akan mengungkapkan beberapa episode tentang bagaimana mereka berdua bertemu dan  beberapa cerita yang tak terhitung di balik produksi tema lagunya


Seperti apa sih hasil wawancaranya ?cekidot

~ One Piece Cross Talk ~
Pameran One Piece membawa ke sebuah tempat kolaborasi antara Eiichiro Oda dari One Piece dan Kedatangan salah satu Musisi Yasutaka Nakata (Kapsul),Yasutaka Nakata mengunjungi Studio Eiichiro Oda Percakapan tentang pembuatan rahasia (Pasti tentang Movie Z) dan kesan dari pekerjaan lainnya dan kemampuannya dicatat di sini ..

Pertemuan mendadak, tiba-tiba sebuah kolaborasi
-Mr.Oda, kamu sudah akrab dengan pemusik Mr.Nakata?

Oda: Mr.Nakata, Anda bekerja di sebuah studio di Global Short Film,ya kan?

Nakata: Ya

Oda: Saya tidak tahu itu Musik kamu, tetapi lebih baik dengan Film.

-Apa yang Anda sukai tentang Musik?

Oda: Ini bergema di dalamnya, entah bagaimana, saya pikir itu sekutu yang dapat meningkatkan apapun dengannya,akan menjadi cool dengan segala sesuatu.

-Kamu bilang kamu bertemu secara kebetulan.Apa Anda mengenal satu sama lain sebelum Kolaborasi ini?

Oda: Kami bertemu secara kebetulan di sebuah pernikahan dan kini terus berhubungan

Nakata: Kami belum pernah bertemu secara pribadi,meskipun itu bukan kesempatan

Oda: Nah, Anda sangat populer sekarang.

Nakata:!! Ha ha ha!! Sungguh? You mean you are !(Tertawa)

-Bagaimana Anda Menganalisis pembaca dapat menikmati karyamu?

Oda: Saya tidak mengikat lebih, saya tidak tahu cara membuat, dan kemudian saya perlu memahami hal-hal yang logis,tetapi Kadang-kadang hal-hal yang ternyata lebih baik itu ketika saya tidak mendapatkan logika dan membiarkan emosi saya mengalir.Kamu tidak bisa menggambar segala sesuatu berdasarkan rumus,emosi adalah hal yang penting!!

Nakata: Bahkan ketika Anda Menganalisis, Anda tidak benar-benar tahu, saya tidak bisa mengatakan mengapa sesuatu terjadi atau tidak membuatnya bisa diterima.Saya mencoba untuk tidak berpikir tentang hal itu.

Oda: Kesan Anda sendiri mendapatkan kata akhir, yang terbaik adalah ketika saya bisa mundur dari proyek dan berpikir aku akan melakukan sesuatu yang baik.

Nakata: Selama, saya sudah menciptakan Musik yang saya suka, itu sudah cukup

-Mr.Nakata, Anda telah mengatakan bahwa lagu-lagu yang ingin Anda dengar tidak ada jadi Anda menulisnya sendiri.Bagaimana denganmu Mr.Oda ?

Oda: Saya sama .Saya ingin membaca Manga bajak laut dan tidak ada seorang pun membuatnya, jadi saya lakukan

-Prasyaratan besar di sini adalah bersenang-senang dengannya

Oda
: Itu benar

-Seri One Piece telah berjalan selama hampir 15 tahun dan Mr.Nakata, Anda telah menciptakan sejumlah Musik yang luar biasa dalam dekade terakhir atau lebih, jangan-jangan salah satu dari Anda pernah mengalami kesulitan mendatangkan ide-ide baru?

Oda: Tidak, Saya memiliki buku catatan perkembangan cerita yang akan datang dan masih ada banyak hal yang saya ingin coba.Jika Saya tidak meringkas daftar, seri bisa terus berlangsung selama-lamanya (Tertawa) Setelah saya pro,saya memulai untuk berpikir bahwa Anda benar-benar tidak bisa berdikit-dikit dengan Materi.Jika akhir seri sebelum Anda masuk ke dalam ide besar Anda belum mencicil? Itu tidak bagus.Disamping itu jika saya tidak mencurahkan semua energi saya ke dalam tulisan apa yang saya pikir menarik sekarang ,akan membuat pembaca menjadi tidak respek. Jika Anda kehabisan ide, saya Mengandalkan masa depan saya sendiri dan menggunakan semua materi yang sudah saya dapat, tanpa memegang apa-apa kembali

Bab terakhir adalah yang terbaik

Nakata: Saya sudah membaca Manga Mr.Oda sejak sebelum One Piece,saya sudah membaca cerita versi keduanya pada cerita pendek.

Oda: Oh, wow, Itu memalukan (Tertawa)

Nakata:Ketika One Piece mulai berjalan, Saya bergagasan,”It’s a him!!Dia mendapatkan serialnya sendiri”.

-Jadi Anda benar-benar adalah penggemar?

Oda: Saya cenderung lupa, aku pencipta, ketika saya melihat Manga atau Anime tua saya.Saya lupa aku membuatnya.Terkadang saya membaca Volume terbaru atau Weekly Shonen Jump dan memikirkan "Apa Yang Terjadi selanjutnya (Tertawa)?!. Lalu aku ingat aku harus menarik diri saya dan itu seperti kekecewaan (Tertawa)

-Banyak yang ingin melihat kedepannya apa yang terjadi berikutnya pada One Piece, bisakah Anda memberi kami sebuah pesan untuk mereka?

Oda: Satu hal yang membuat saya termotivasi untuk terus menggambar One Piece adalah bahwa saya ingin menarik bab terakhir. Bab terakhir adalah menakjubkan!! Saya membayangkan bab terakhir yang akan membuat tampilan Arc Marinefold seperti tidak ada apa-apanya!

Nakata: Serius?!

Oda: Arc Marinefold benar-benar merasa seperti sisi perjalanan bagi saya. Saya tidak berharap untuk menjadi begitu populer. Jadi saya tidak tahu bagaimana pembaca akan mengambil yang satu ini. Tapi hal yang saya pikir akan menarik dalam bab terakhir. Sampai saat itu yang saya inginkan karena banyak penggemar mungkin untuk setia dengan saya.

Nakata: Percayalah, mereka akan melakukannya.Saya ingin melihat ke depan untuk menemukan Apa yang terjadi berikutnya,juga!!

Oda: Yes sir !!

NB.Sangat sulit untuk melihat dari gambar,Rangkuman Wawancara hanya bisa saya lihat sampai sejauh ini ^.^

Jumat, 21 September 2012

SBS One Piece Volume 63 Bahasa Indonesia

,



                          SBS63 Header 1.png 

Chapter 615
P (Pembaca):Belum lama ini kami bisa menggunakan “Haki KENBUNSHOKU ”Karena itulah,mulai sekarang kami jadi bisa menebak apa yang dilakukan oleh Oda-chi,lho..dan itu adalah “SBS Dimulai”
P.N. Yoyogi Parks 



                                            

O (Odacchi): GYAAAAAAAHHH!! Hatiku terbaca!!!!Sial,dasar pengguna haki!!Nah,karena sudah dimulai,kali ini ada tiga hal yang harus kusampaikan pada semuanya.Jilid 63 ini karena keegoisanku lagi,telah menjadi sebuah komik special yang berisi 12 bab.Tapi harganya tidak naik.Oleh karena itu,aku mohon maaf kar ena “Tidak aka nada 1 halaman pun untuk halaman ekstra di akhir buku”.Kedua,karena ruang untuk catatan penulis sangat terbatas,maka SBS pengisi suara,harus dipindahkan lagi ke jilid berikutnya!!”,Wah Cho si Brook,aku benar-benar minta maaf,kau jadi harus menunggu lagi.Tapi dijilid berikutnya pasti akan dimuat!!lalu yang ketiga,ya!!”Akhir-akhir ini aku menyukai halaman kaleng!”,nah akhirnya ku katakana juga,deh!!aduh!!Hei,tolong jangan dilempar barangnya!!Apa-apaan sih!?”Tak perlu kasih tahu soal keadaanku saat ini”,katamu!?Padahal,ikan Makerel kalengan ini lezat,lho!!

P: Ada hal yang membuatku penasaran dihalaman pembuka cerita halaman 614.Lihat makino sedang menggendong seorang bayi,kan?Berarti apa ayah dari bayi itu,anak makino?Lalu,apa maksudnya ayah bayi itu aku?
P.N:Tanpopo

                           

O:Bukan kamu tahu!!
Ahh,aku lepas kendali deh.tapi,yah…Makino memang telah menjadi seorang Ibu.Dia tampak bahagia,ya!!Ayahnya pasti itu.pasti orang itu,kan.


                              SBS63 Header 2.png 

Chapter 616
P:Halo,Oda-chi(membungkuk),Aku ada sedikit permintaan yang ingin ku sampaikan padamu untuk pertama kalinya!!Permintaank adalah Gambar “Real Shanks” ini tolong dimuat!!
P.N:Sui-Chan

                                     

O:Hee..Shanks yang digambar seperti nyata,ya?Coba kulihat….!!...!!..!!........

P:Adakah topi yang dipakai Chopper 2 Tahun kemudian itu merupakan hubungan topi pertamanya yang lalu ditutupi dengan toopi yang biru?Kalau salah,tolong dijawab dengan jelas,kumohon
P.N:Onuki = Pi Shita


                             

O:Kau tidak salah aku memang hanya menutupinya.Karena yang pink adalah topi yang sangat berharga bagi Chopper,jadi tidak mungkin diganti

P:Aku ingin melihat Kranken yang digambar oleh Robin.
Pen Name Ruki

O:Benar juga ya,ayo kita lihat….

P:Pada Gyoverly Hils yang ditampikan dicerita 612 ada tokoh Octopako(Ikan),kan?Tapi,kenapa dia marah-amarah?
P.N Putri Shirasubashi

O:Ya dia memang ada.Octopako itu adlah wanita yang menolak Hatchi yang muncul di halaman awal cerita 203,jilid 22.Hebat juga kau bisa menemukannya,sebenarnya dia adalah wanita yang kaya raya yang tumbuh di Gyoverly Hills,lho.Meskipun bercita –cita menikahi dengan Pangeran negerinya tapi tentu saja dia sama sekali belum pernah ke Istana Ryugu.Meskipun begitu,Keimi yang merupakan mantan pegawai paruh waktu di toko milik Hatchi dan sekelompok bajak laut tak dikenal malah datang ke istana Ryugu.Ia jadi kesal dibuatnya.”Padahal,aku sendiri belum pernah kesana!!”Begitulah katanya


                          SBS63 Header 3.png

Chapter 618
Hanya terdapat Gambar schibukai waktu kecil

P:Oda-chi sensei!!Aku ada permohonan!!Tolong gambarkan wajah sewaktu masih anak-anak 7 Sichibukai yang menghalangi Luffy dan Shirohige dipuncak perang penentuan 2 Tahun yang lalu!!
P.N:Harada Yutaka 

O:Oke,baiklah,Nah 2 Tahun kemudian,mereka bagaimana ya?Inilah Shichibukai saat sebelum perang 2 Tahun yang lalu

SBS63 3 Kids.png

                      SBS63 Header 4.png

Chapter 619
P:Oda-chi,hari ini aku menyadari sesuatu yang sangat luar biasa.Ikan duyung kalau sudah melampaui usia 30 tahun siripnya akan mencabang dua..berarti raja Neptune sang”Ksatria besar laut” atau “Si Pak Tua yang berjenggot aneh” itu,yang siripnya hanya satu,masih berumur 20 tahunan,dong!!!nah,Oda-chi,kalau ada alasannya silahkan!!
P.N:Kapten pasukan Penangkap Tsuchinoko

O:Baiklah,yah dari pada dibilang alasan,aku hanya tidak menjelaskannya,dan Neptune memang cocok seperti itu.Sepertinya penjelasan mengenai tokoh yang ada didalam cerita tidak sesuai ya.Yang bisa berjalan diatas tanah setelah siripnya bercabang dua,hanya ikan duyung perempuan.kalau kau memperhatikan Pulau Gyojin dengan seksama,kau pasti akan mengerti bahwa tidak ada ikan duyung laki-laki yang siripnya bercabang dua,meski sudah melampaui usia 30 Tahun.Fakta yang paling penting adalah ketika para duyung perempuan mencapai usia 40-50 Tahun,sebagian besar akan menjalani kehidupannya di daratan!!Sebab di teluk Ningyo,aku hanya mau menggambar ikan duyung yang cantik!!Kalau mimpi,aku akan memimpikannya!!Soalnya aku adalah..Seorang Komikus!!Inilah yang namanya Romansai

P:Halo,salam kenal,Oda-chi!!Aku seorang anak umur 12 Tahun yang sangat menyukai Mr.2 Bon Clay,para ikan duyung yang muncul di jilid 62 manis sekali ,ya omong-omong,apa ikan duyung juga bisa buang air besar?
P.N:Aku sangat suka Bakuman

O:Berisik!!Bisakah kau memikirkan alur cerita ini sekali lagi?Asala kau tahu saja saat ini aku sedang bercerita tentang ikan duyung yang merupakan Romansa para lelaki!!Yah.selama kau hidup,kita pasti buang air,kan?mungkin,menurut dugaanku.lho.bagian buang air mereka terletak disuatu tempat dibalik sisik mereka itu,aku yakin.Bisa dibelakang atau mungkin saja didepan.

Itu “HUUAAAAH!!” ….“HENTIKAN!!”… EHH!?Sanji!!

S(Sanji):Kalau kau katakana lebih dari itu akan kucincangkau menjadi 3 bagian!!!Ikan duyung tidak melakukan seperti itu!!!mengerti!!!?

O:..Baik maaf.

                        SBS63 Header 5.png

Chapter 620
P:Oda-Chi!!selamat pagi,boleh aku mengajukan pertanyaan dadakan?Jangan-jangan,orang yang sedang berlari diadegan ini adalah Hancock dkk yang diambil dari sudut pandang yang berlawanan ya?Tolong dijawab,ya.Kalau dijawab,nanti akan kuberikan tanda tanganku.
P.N:Tukang cukur Rambut Gonke 
 
                                           

P:Aku tidak butuh tanda tanganmu,tapi tebakanmu tepat sekali.kau benar-benar memperhatikannya ya..sampai-sampai ke bagian-bagian yang seperti itu.Kalau pun ada yang ingin kukatakan,paling hanya aku benar-benar tidak butuh tanda tanganmu.

P:Sensei ini gawat!!Saat ini sepertinya dimuka bumi ini ,hanya aku dan sensei yang memakai celana dalam perempuan dikepala.
P.N:Mashu

O:Eeeh!!?Kau bo,bo,bohong kan!!? Bohong,kan!?Itu kan..Lho…Oh,ya waktu SMP…semuanya memakai tapi sekolah,kan!?Kalau diingat-ingat lagi,aku serinng ditangkap polisi,dan itu karena aku tidak pakai baju…ya sudahlah.Aku akan hidup dengan positif!!(ßNice Guts).Yak,tapi orang itu,kurasa dia seharusnya memakai celana dalam dikepalanya.Di jilid berikutnya yang akan mengisi SBS pengisi suara yang terakhir adalah Cho si Brook.jangan sampai dilewatkan!!


Wow dapat alamat SBS nya  nih,ada yang minat? XD


                         Left

-SBS dan surat untukku.mohon kirimkan ke bagian Manga
Alamatkan ke:
Shueisha JC One Piece- SBS
P.O BOX 666,Kandai Shitei,Tokyo)
119-0163,Japan
*Jangan lupa cantumkan nama,alamat,tanggal lahir dan nomer telepon

-Surat untuk Staf Anime One Piece atau Penggemar untuk para pengisi suara dll,Mohon kirimkan ke bagian “Anime”.Baiklah,sampai Jumpa di Volume berikutnya!!
Alamatkan ke:
TOEI Animation,Kikaku Eigyo-bu”ONE PIECE”-Kei,2 chome-10-5 Higashi Ohizumi,Nerima Tokyo 178-8567,Japan


 

Baca Data |One Piece| Bahasa Indonesia Copyright © Community One Piece Fans Indonesian 25 Mei 2011 -- Template created by Magellan--Disponsori oleh : Doskoi Panda